After


Before









對照原來的平面圖

改建後的兒童房在原來房間3的位置

原來有張歷史悠久的檜木和室床(和室床改建後利用到客房去了...)

原來的走道在最外側

平面圖重新Layout後改到對向,房子的中央...

設計的想法是將整個床墊區架高

兩個小男生就直接睡在床墊上

關於這一點我們家爸拔後來一直反駁我的想法

因為他希望能買床架而不架高>>只因為平面的空間掃地機器人比較好工作

完全沒有想過兒子滾下床的可能





當然...他只是事後放馬後炮

因為裝修已經完成了



專屬兩個小男生的兒童房走的是叢林動物風

拆開天花板露出竹子屋頂

整個有挑高的感覺


地板的部份

整個三合院公共空間用的是同一塊復古磚

房間區則全部都採用QUICK STEP的遠景系列(梵谷深橡)

而窗簾在經過報價...大刀一砍後...

這樣的小窗就由我自己來囉



說明一下,這個方向的小窗是原來三合院的舊木窗

裝修時將部份以前破掉換成透明玻璃的窗戶換回復古的窗花

所以就算不裝窗簾由外頭也看不進來的...但就是光線亮了一點!!


整塊棉麻布滿滿的都是大象...叢林動物風囉!!

因為是兒童房,希望能有活潑一點的感覺

所以採布帶+木扣的方式(有點後悔...光是製作布帶跟縫釦子就花好多時間)

再加上IKEA的黑色窗簾杆剛好跟黑色的鍛鐵吊燈相呼應




開門方向的另一張床墊

其實兩個小男生感情好

自己的床墊睡沒多就擠在同一張床囉




靠窗的床尾放上DIY刷白的課桌椅


這一頭還有一個小小的火車窗

運用同一塊棉麻布車上平面的窗簾

小小的

變化比較容易,下回再來想想變換的樣式囉~~


媽咪我很喜歡這樣乾淨清爽的兒童房



創作者介紹
創作者 joyce061579 的頭像
joyce061579

親親。我的家

joyce061579 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()